¿Sabía que podría estar perdiendo dinero por compartir cuentas en su sitio de afiliación?
Por defecto, WordPress permite varias sesiones desde una misma cuenta de usuario. Esto significa que, si un miembro comparte sus datos de acceso, más de una persona podría estar accediendo a tu sitio web con el nombre de usuario y la contraseña de ese miembro.
Si esto es algo que no quieres en tu sitio web, la siguiente guía sobre cómo evitar compartir cuentas en tu sitio de membresía te ayudará a poner fin a los inicios de sesión concurrentes en WordPress.
Pero antes de mostrarle cómo evitar que se compartan cuentas en su sitio de afiliación, veamos rápidamente por qué querría poner fin a esta práctica.
Por qué impedir que se compartan cuentas en su sitio web de afiliación

Si tiene un sitio de afiliación, una de las principales desventajas de compartir cuentas es la pérdida de ingresos.
Si facilita a uno de sus miembros el acceso a sus contenidos a otras personas que no son miembros compartiendo los datos de su cuenta, es muy probable que pierda cuotas de afiliación que de otro modo podría haber cobrado.
Hay quien se opone a este argumento. Afirman que, si a estos usuarios no se les hubiera concedido acceso gratuito mediante el uso compartido no autorizado de cuentas, de todos modos no habrían pagado por una cuenta. Sin embargo, aunque esto sea cierto, el hecho de que la gente acceda a tu sitio web sin pagar sigue teniendo un impacto negativo en tu negocio.
He aquí algunas de las razones...
Aumento de los costes de alojamiento
Una de las razones por las que no conviene que los usuarios inicien sesión sin tener acceso de pago es que cada visitante de tu sitio web de membresía consume parte del ancho de banda y del tráfico incluidos en tu plan de alojamiento web.
Estos usuarios no autorizados podrían estar robando recursos por los que tienes que pagar a tu proveedor de alojamiento web.
Impacto negativo en el rendimiento del sitio
Además, si gestiona un sitio de afiliación con 100 miembros, puede elegir un plan de alojamiento que tenga las especificaciones necesarias para soportar ese volumen de tráfico y actividad.
Elegir el plan adecuado garantizará que su sitio se cargue rápidamente y que sus miembros estén satisfechos con su rendimiento. Pero si se comparten cuentas y hay 150 personas o más accediendo a tu sitio de afiliación y a su contenido, es posible que tu sitio no sea tan rápido como esperabas.
Esto significa que podría estar ofreciendo una experiencia de usuario frustrante a sus miembros. Esto podría dar lugar a mayores tasas de rotación de socios.
Drenaje de su tiempo
A esto hay que añadir el trabajo extra de administración que supone dar soporte a estos usuarios no autorizados. Un mayor número de usuarios en tu sitio aumenta el volumen de correos electrónicos de asistencia que tendrás que atender, desde restablecimiento de contraseñas y problemas con el navegador hasta preguntas sobre tu contenido.
Como estos miembros no autorizados accederán a tus contenidos con cuentas legítimas, es posible que nunca te des cuenta de que has pasado horas ayudando a alguien que no ha pagado ni un céntimo por tu tiempo.
Cuestiones de seguridad
Además de compartir cuentas intencionadamente, también habrá miembros que inicien sesión en su sitio en ordenadores compartidos y marquen la casilla "Recordarme" en la página de inicio de sesión de WordPress.
Estos miembros no habrán querido permitir que se comparta la cuenta con otros, pero el acceso que proporcionan podría suponer un grave riesgo para la seguridad de su sitio web. Las personas no autorizadas que accedan de esta forma a su membresía no tendrán ninguna lealtad hacia el miembro cuya cuenta están compartiendo ahora.
Como consecuencia, estos usuarios podrían decidir causar problemas y caos en tu sitio web de membresía, borrando contenidos, dejando comentarios inapropiados e interactuando de forma negativa con tu sitio web y sus miembros de otras maneras que resulten perjudiciales para tu negocio. Puede parecer ridículo, pero es más habitual de lo que podrías pensar.
Así que, teniendo esto en cuenta, debes saber que aunque confíes en que tus usuarios no compartan sus cuentas con otras personas, podrían ceder el acceso involuntariamente.
¿Estás listo para pasar a la acción?
Si empezaste a leer este artículo porque tenías curiosidad sobre cómo evitar el uso compartido de cuentas en tu sitio de membresía, pero no estabas seguro de si era necesario para tu proyecto, con suerte, los escenarios anteriores te han convencido para tomar medidas y mejorar la seguridad de tu plataforma de membresía impulsada por WordPress.
Cómo evitar que se compartan cuentas en su sitio web de suscripción de WordPress
WordPress hace que sea muy fácil para los usuarios compartir sus datos de cuenta, lo que permite a varias personas iniciar sesión desde diferentes lugares, todo al mismo tiempo. Pero la buena noticia es que existen complementos de terceros que hacen que sea casi igual de fácil evitar que se compartan cuentas y detener los inicios de sesión dobles en tu sitio.
Instale el plugin gratuito Loggedin WordPress

Aunque existe una forma de evitar que se comparta el acceso y detener los inicios de sesión simultáneos en su sitio web de WordPress editando algo de código, la instalación de un plugin es una solución rápida y eficaz para muchos propietarios de sitios de afiliación.
Aunque hay algunos plugins diferentes que pueden ayudar a prevenir el uso compartido de cuentas en su sitio de membresía, Inicio de sesión es nuestra opción recomendada. En el momento de escribir estas líneas, este plugin gratuito se actualiza con regularidad, cuenta con comentarios positivos de los usuarios y funciona tal y como se anuncia.
En primer lugar, instale y active el plugin en su sitio web WordPress accediendo a su área de administración y buscando Loggedin en la página Añadir plugins. A continuación, puedes empezar a configurar su funcionamiento.

Las opciones del plugin, a las que se puede acceder desde la página de Ajustes Generales del panel de control de WordPress, son muy sencillas. Solo tienes que elegir el número máximo de inicios de sesión que puede tener una cuenta de usuario (lo ideal es solo uno).

También tiene la opción de habilitar el doble inicio de sesión permitiendo nuevos inicios de sesión para una cuenta que ya ha iniciado sesión al tiempo que finaliza la sesión existente para esa cuenta.
Como alternativa, puedes impedir por completo los inicios de sesión simultáneos. A través de la configuración de «Iniciados sesión», también puedes forzar el cierre de sesión de un usuario que ya haya iniciado sesión, si fuera necesario.
Como puede ver, el uso del plugin Loggedin hace que sea muy fácil prevenir o controlar el uso compartido de cuentas en su sitio de membresía. Sin embargo, si prefieres no usar un plugin para lograr esto, o te gustaría saber cómo se habilitan los inicios de sesión concurrentes en WordPress, este artículo es un gran recurso sobre el tema.
Si tiene curiosidad por saber si se están compartiendo cuentas en su sitio de afiliación, puede instalar la aplicación Plugin gratuito Simple History para ver cuándo y desde dónde se conectan sus afiliados.
Reflexiones finales
Esperamos que este artículo le haya servido de inspiración para tomar medidas y evitar el uso compartido de cuentas en su sitio de afiliación, si es adecuado para su proyecto.
Por las razones anteriores, en la mayoría de los casos no querrá que más de una persona inicie sesión en su sitio de afiliación con la misma cuenta.
Gracias a plugins gratuitos como Inicio de sesiónnunca ha sido tan fácil detener el uso compartido de cuentas en su sitio web de WordPress.
Si tiene alguna pregunta sobre cómo evitar los inicios de sesión simultáneos en su sitio de afiliación, deje un comentario a continuación.
Si te ha gustado este artículo, no dejes de seguirnos en Facebook, Twitter, Instagram, Pinteresty LinkedIn! Y no te olvides de suscribirte en el recuadro.

Gracias por el artículo. No conocía este plugin.
¿Conoce algún otro plugin, técnica o software de terceros que permita restringir el inicio de sesión de un usuario a 1 ó 2 simultáneamente y permitir el inicio de sesión simultáneo de otro? Me refiero específicamente a la creación de una membresía corporativa de inicio de sesión para, digamos, 50 personas. Gracias de antemano.
No conozco ningún plugin que tenga una función por cuenta. Pero aquí hay algunos otros plugins que usted puede comprobar hacia fuera:
https://wordpress.org/plugins/prevent-concurrent-logins/ (obsoleto)
https://codecanyon.net/item/block-double-logins-protect-your-membership-site/7766127
https://codecanyon.net/item/allow-single-membership-login-protect-your-membership/22144134