Menú adicional

¡Consiga MemberPress hoy mismo! ¡Empieza a cobrar por los contenidos que creas! Obtenga MemberPress ahora
  1. Inicio
  2. Base de conocimientos
  3. Cursos
  4. Creación de cursos
  5. Exigir una participación en tiempo real o mediante vídeo en las clases de MemberPress

Exigir una participación en tiempo real o mediante vídeo en las clases de MemberPress

Los cursos MemberPress pueden exigir a los alumnos que participen en una lección antes de completarla. Puedes establecer un tiempo mínimo para cada lección, exigir a los alumnos que vean los vídeos de la lección, o ambas cosas.

En este documento se explica cómo funcionan los requisitos de participación en las clases y cómo configurarlos. También se describe lo que ven los alumnos mientras un requisito está activo.

Requisitos previos

Los requisitos de participación en las clases forman parte de la Complemento MemberPress Courses. Están disponibles en la versión 1.7.0 y posteriores de MemberPress Courses.

Cómo funcionan los requisitos de participación en las clases

Cada lección tiene dos requisitos de participación opcionales:

  • Tiempo mínimo por clase: el alumno debe dedicar un tiempo determinado a la lección;
  • Ver vídeos: el alumno debe ver los vídeos que aparecen en la lección.

Ambos requisitos están desactivados por defecto. Puedes activar uno de ellos o ambos para cualquier lección. Si están activados los dos, el alumno deberá cumplirlos ambos antes de completar la lección.

Mientras un requisito esté activo, la lección… Rellenar y continuar El botón permanece bloqueado. MemberPress lo desbloquea una vez que el alumno cumple todos los requisitos de la lección.

Estos requisitos animan a los alumnos a dedicar tiempo al contenido de la lección. Miden el tiempo que pasan en la página y la reproducción de los vídeos, pero no la comprensión. Para evaluar lo que han aprendido los alumnos, añadir un cuestionario al curso.

Los usuarios que pueden editar la lección, como los administradores, no tienen que cumplir ninguno de estos requisitos. Para ver una lección tal y como la ven los alumnos, inicia sesión con una cuenta de alumno.

Establecer una duración mínima para una lección

El tiempo mínimo solo se cuenta mientras la lección esté abierta en la pestaña activa del navegador del alumno. El temporizador se detiene cuando el alumno cambia a otra pestaña o ventana, minimiza el navegador o sale de la lección. Se reanuda desde el mismo momento cuando el alumno vuelve.

El tiempo que el alumno ya ha dedicado a la lección se guarda, incluso si sale y vuelve días más tarde. Al restablecer el progreso del alumno en el curso, este se borra.

Para establecer una duración mínima para una clase:

  1. Abre el editor de lecciones a través del plan de estudios del curso. También puedes ir a Panel de control > Cursos MP > Lecciones y haz clic en el título de la lección.
  2. En la barra lateral derecha, haz clic en el Lección y desplácese hasta la pestaña Configuración de la clase panel.
  3. En Tiempo mínimo por clase, introduce el número de minutos en el min campo y los segundos en el seg campo.
  1. Haga clic en Guardar. Si la lección aún es un borrador, haz clic en Publique o Guardar borrador en su lugar.

Para eliminar el tiempo mínimo, establece ambos campos en 0.

Exigir a los alumnos que vean los vídeos de las clases

Si se activa este requisito, el alumno deberá ver todos los vídeos compatibles de la lección. El requisito admite las siguientes fuentes de vídeo:

  • Vídeos de YouTube integrados en la lección;
  • Vídeos de Vimeo incrustados en la lección;
  • Vídeos alojados en servidores propios añadidos con el Vídeo bloque.

Este requisito no tiene en cuenta otras fuentes, como los vídeos incrustados de VideoPress o TikTok, los enlaces directos a vídeos y los iframes personalizados.

Cada alumno debe ver al menos 90% de cada vídeo. Puede ver las partes en cualquier orden. Si se salta a un punto posterior, la parte omitida no se considera vista. Llegar al final del vídeo no es suficiente por sí solo.

La opción Evitar saltarse partes La configuración impide que los alumnos avancen más allá del punto que ya han visto. Si un alumno arrastra el vídeo hacia adelante, este vuelve a ese punto. Los alumnos pueden seguir retrocediendo para volver a ver las partes anteriores.

Para exigir a los alumnos que vean los vídeos de las clases:

  1. Abre el editor de lecciones y desplázate hacia abajo hasta el Configuración de la clase panel en el Lección ficha.
  2. Alternar en Es necesario ver uno o varios vídeos antes de finalizar opción.
  3. Si lo deseas, activa la opción Evitar saltarse partes opción. Esta opción solo estará disponible una vez que hayas activado el requisito de vídeo.
  1. Haga clic en Guardar.

Al desactivar el requisito de vídeo, también se desactiva el Evitar saltarse partes opción.

Importante: Si la lección no incluye ningún vídeo compatible, el editor muestra una advertencia tras guardar la lección. En este caso, el requisito del vídeo no bloquea la lección. Los alumnos pueden completarla sin ver ningún vídeo.

Mostrar u ocultar la cuenta atrás de la lección

Por defecto, las lecciones con una duración mínima muestran una cuenta atrás en tiempo real a los alumnos. El Mostrar el temporizador de cuenta atrás de la clase La configuración del curso controla esta cuenta atrás para todas las lecciones del curso.

Ocultar la cuenta atrás solo modifica lo que ven los alumnos. Estos siguen teniendo que dedicar el tiempo necesario a cada lección antes de darla por finalizada.

Para ocultar la cuenta atrás de la lección:

  1. Vaya a Panel de control > MP Cursos > Cursos, y abre el curso.
  2. Haga clic en el botón Ajustes pestaña y desactiva la opción Mostrar el temporizador de cuenta atrás de la clase opción.
  1. Haga clic en Guardar.

Esta configuración no afecta a tiempos límite de los cuestionarios. Los temporizadores de los cuestionarios permanecen visibles tanto si la opción está activada como si está desactivada.

Lo que ven los alumnos

Cuando una lección tiene una duración mínima, aparece un aviso encima del contenido de la lección en el que se indica el tiempo necesario. El Rellenar y continuar El botón muestra una cuenta atrás en lugar de su etiqueta habitual. Una vez transcurrido el tiempo, el aviso lo confirma y el botón se desbloquea.

Con la cuenta atrás oculta, el aviso indica que la lección tiene una duración mínima sin mostrar el tiempo. El botón aparece atenuado hasta que el alumno dedica el tiempo suficiente a la lección.

Una lección que requiera ver vídeos muestra un aviso en el que se pide al alumno que vea los vídeos de la lección. El botón permanece desactivado hasta que el alumno haya visto todos los vídeos disponibles. A continuación, el aviso confirma que el alumno ha visto los vídeos.

Cómo se integran los requisitos con otros ajustes del curso

Los requisitos de participación en las lecciones se combinan con otros ajustes y acciones del curso.

Requerir Lección/Cuestionario Previo

En Requerir Lección/Cuestionario Previo La configuración del curso obliga a los alumnos a completar cada elemento del curso antes de pasar al siguiente. Una lección con requisitos de participación solo se considera completada una vez que el alumno los haya cumplido. Hasta entonces, el siguiente elemento del curso permanece bloqueado.

Nota: Encender Requisito de aprobado para cualquier cuestionario también se activa Requerir Lección/Cuestionario Previo durante todo el curso.

Restablecimiento del progreso del curso

Al restablecer el progreso de un alumno en un curso, también se borran sus registros de participación en todas las lecciones del curso. Tras el restablecimiento, el alumno deberá volver a cumplir los requisitos de cada lección. Descubre cómo gestionar el progreso de los alumnos en los cursos MemberPress.

¿Le ha resultado útil este artículo?

Artículos relacionados

chica del ordenador

¡Consiga MemberPress hoy mismo!

Empieza a cobrar por los contenidos que creas.