De vez en cuando recibimos informes de que se ha borrado o eliminado a usuarios del sitio web sin que ellos lo supieran.
A continuación se incluye la lista de las causas conocidas por las que esto puede ocurrir. Probablemente haya más, pero estas son las que conocemos hasta ahora.
- El propietario del sitio, el desarrollador o el proveedor de alojamiento web restaura la base de datos del sitio web a partir de una copia de seguridad antigua (lo que provoca la pérdida de los datos nuevos). No hay mucho que se pueda hacer para evitarlo, salvo quizá realizar copias de seguridad con mayor frecuencia o utilizar un servicio como VaultPress, en el que se puede elegir de forma selectiva qué datos restaurar.
- El propietario del sitio, el desarrollador o el proveedor de alojamiento web ha transferido una base de datos de prueba al sitio activo. Lo que provoca que algunos datos del sitio de ensayo sobrescriban los datos del sitio activo.
- El propietario del sitio o el alojamiento web tiene activada la caché de base de datos/objetos, lo que provoca que algunas cuentas sean anuladas por los datos POST de un nuevo registro (más común en WP Engine o GoDaddy). Esto es extremadamente dificil de reproducir, pero deshabilitando la base de datos/objeto en caché se soluciona.
- Para resolverlo con Motor WPDesactive el almacenamiento en caché de objetos en la configuración del panel de control de su sitio o póngase en contacto con su servicio de asistencia y solicite que se desactive el almacenamiento en caché de objetos.
- En cuanto a Alojamiento gestionado GoDaddy, esto no se puede desactivar. Te recomendamos que te cambies a otro proveedor de alojamiento, ya que el servicio de asistencia de GoDaddy no está dispuesto a ayudarte con ningún problema relacionado con el almacenamiento en caché. GoDaddy puede trasladarte a sus planes de alojamiento compartido o empresarial, en los que no se aplica el mismo almacenamiento en caché obligatorio. Sin embargo, tras la migración, a veces se olvidan de eliminar los scripts de almacenamiento en caché, así que asegúrate de que los eliminen después de realizar la migración… de lo contrario, volverás a tener el mismo problema.
- Otro administrador de la página ha borrado la cuenta por error y no te lo ha dicho.
- La opción de BuddyPress/BuddyBoss que permite a los usuarios eliminar sus propias cuentas está activada. Desactive esta opción para evitarlo.
- La retención de datos personales de WooCommerce no está configurada como indefinida. Ajústela a indefinida para evitar que esto ocurra.